Сaxaрнaя пудрa — ингрeдиeнт, кoтoрый присутствуeт в рeцeптax мнoгиx дeсeртoв. Чтoбы сдeлaть eгo сaмoму в дoмaшниx услoвияx, нужнo знaть нeкoтoрыe нюaнсы. Кaк «вспушить» сaxaр с пoмoщью блeндeрa, кoфeмoлки река ручнoй мeльницы, чтoбы прaвильнo пригoтoвить пудру, — в мaтeриaлe РИA Нoвoсти.
Чтo тaкoe сaxaрнaя пудрa
Сaxaрнaя пудрa — этo тщaтeльнo измeльчeнныe кристаллы сахара, которые используются в приготовлении кондитерских изделий интересах придания им более интересного вкуса и внешнего вида. Порождение имеет много достоинств:
-
—
контактность — не нужно тратиться получи дорогой декор. Выпечка, покрытая сахарной пудрой, становится привлекательной и аппетитной держи вид;
-
—
кремы на основе такого порошка куда как нежнее приготовленных из обычного сахара;
-
—
румяна легче смешивается с другими ингредиентами;
-
—
концентрат обладает новыми свойствами за сравнению с сахаром. Так, Водан из видов — термостабильная румяна — не тает при контакте с горячим.
Румяна бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. В промышленном производстве перемолотая альфа и омега при помощи специального сита разделяется для фракции, которые применяются к разных целей. Самая мелкая отправляется нате прилавки магазинов, средняя используется чтобы обваливания мармелада, крупная добавляется только лишь в стики для кофе (одноразовые пакетики получи и распишись одну порцию).
Отличие через сахара
Сахар в своем привычном виде имеет будет крупные частички, которые только и остается разглядеть и нащупать. Он длиннее растворяется при смешивании с другими ингредиентами и мало-: неграмотный подходит для приготовления особых десертов, идеже важна легкая текстура, в частности безе — воздушного пирожного с яичного белка.
© РИА Новости / Павлуша Лисицын
Перейти в фотобанк
Мелис
Добавки
Самая популярная добавление для сахарной пудры — маисовый крахмал. Он помогает всасывать лишнюю влагу и при этом сберечь текстуру порошка. Для этой а цели еще часто используют рисовую муку то есть (т. е.) порошковую инвертазу.
© Depositphotos / andreygonchar
Сахарная румяна в ступке
Простой «бабушкин» метода сделать из сахара пудру — пустить в дело ступку, постепенно измельчая кристаллы. Ручная толчея для специй — еще Вотан вариант, когда нет специальной техники. Обаче оба этих способа имеют большой важности минус: отнимают много времени.
Блендер
Быстрее и эффективнее с помолом справится блендер. Вдобавок неважно, ручной или неизменный. Для приготовления сахарной пудры подойдет специальная наживка-измельчитель, которая идет в комплекте с устройством. Стоит высыпать сахар в емкость, подключить блендер на полную власть и довести смесь до нужной кондиции.
Рецепты сахарной пудры
Сахарная румяна — это один из самых простых в приготовлении продуктов. Промежду популярных видов «сладкой страдания» — классическая, цветная и нетающая.
© Depositphotos / bit245Сахарная румяна
© Depositphotos / bit245
Сахарная пудра
Классическая румяна
Категория
Десерт
Кухня
Москвитянка
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
200 г
Бенит песок
Пищевая ценность порции
Питательность
389 ккал
Углеводы
99 г
Приготовление
1
Подготовить необходимое техника (блендер, кофемолку или мельницу).
2
Бить сахар в емкость и измельчать в изм 30-40 секунд, пока безграмотный начнет подниматься пыль.
3
Передать емкость закрытой до тех пор, (сих не усядутся мелкие частицы. По времени просеять с помощью сита. Сахарная порошок готова.
© Depositphotos / AntonMatyukhaТорт, обсыпанный сахарной пудрой
© Depositphotos / AntonMatyukha
Торт, покрытый сахарной пудрой
Цветная порошок
Категория
Десерт
Кухня
Русачка
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
200 г
Бенит песок
0,5-1 г
Сухой пищевой пигмент
Пищевая ценность порции
Ценность
389 ккал
Углеводы
99 г
Приготовление
1
Подготовить необходимое техническое оснащение (блендер, кофемолку или мельницу).
2
Бить сахар в емкость и измельчать в настроенность 30-40 секунд.
3
Добавить пигмент и продолжить измельчение, пока мало-: неграмотный начнет подниматься пыль.
4
Кончить емкость закрытой до тех пор, часа) не усядутся мелкие частицы.
5
Просеять с через сита. Цветная сахарная румяна готова.
© РИА Новости / Катяха Чеснокова / Перейти в фотобанкБлинчики с сахарной пудрой
© РИА Новости / Катяша Чеснокова
Перейти в фотобанк
Блинчики с сахарной пудрой
Нетающая порошок
Категория
Десерт
Кухня
Водка
Сложность
Легко
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
200 г
Багасса-песок
7,5 г
Кукурузный крахмал
8-10 г
Шоколад либо — либо масло какао
Пищевая цена порции
Калорийность
389 ккал
Углеводы
99 г
Наготавливание
1
Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку разве мельницу).
2
Всыпать сахар в бак и измельчать в течение 30-40 секунд.
3
Повысить крахмал с шоколадом и продолжить дефибрирование до однородности массы.
4
Ди со смесью подогреть в микроволновке в мысль десяти минут, снова раздробить и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая румяна готова.
Хранение
Чтобы растянуть срок хранения сахарной пудры, разрешено добавить антислеживающие агенты. Однако в домашних условиях этот миг часто обходят по нескольким причинам:
-
—
так чтоб сохранить «натуральность» продукта и турнуть. Ant. включить всякие пищевые добавки;
-
—
дабы не тратить время;
-
—
ералаш будет использоваться сразу позднее приготовления.
Кулинары рекомендуют малограмотный готовить сахарную пудру в больших количествах, эдак как она имеет характерная черта собираться в комки и слипаться. Целесообразно придерживаться только тех объемов, которые нужны про создания или украшения десерта. А ежели что-то осталось и несчастно выбрасывать, то можно просыпать смесь в герметичную упаковку и расположиться в сухое место без доступа солнечных лучей, к примеру сказать в кухонный шкаф.