В России создали свою технологию лечебного питания

МOСКВA, 22 aвг – РИA Нoвoсти. Импoртoзaмeщaющую тexнoлoгию лeчeбнoгo питaния (энтeрaльныx смeсeй) интересах тяжeлoбoльныx пaциeнтoв пoслe операций нате желудочно-кишечном тракте разработали ученые СГМУ им. В.И. Разумовского, сообщили в американка-службе вуза.Создание энтеральных смесей – сие сложный наукоемкий технологический операция. Продукт должен быть будь по-твоему к усвоению в кишечнике, иметь терпкость. Ant. жесткость как у воды, а содержание и доброкачественный состав пищевых веществ во вкусе в полноценном рационе.»Энтеральное стол практически полностью импортируется. По мнению сути, такое питание – сие концентраты из отдельных ультраобработанных компонентов. Обычные пищевые производства, поскольку сложности технологического процесса, невыгодный могут производить эти смеси», – рассказала распорядитель Научно-производственного центра технологий здорового питания Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Инура Симакова.По ее словам, основу большинства смесей составляют вещества, которые обладают хорошей растворимостью, хотя не компенсируют необходимую биологическую натиск в полном объеме. При некоторых преимуществах у таких смесей пожирать ряд существенных недостатков. Они дорогонько стоят и зачастую плохо усваиваются.Ученые Саратовского ГМУ предложили доподлинный путь создания энтеральных смесей, важнецкий от зарубежного.»Специалисты центра используют божьей милостью потенциал пищевого сырья и продуктов в совокупности с собственной технологией его обработки в орден от создания композиций с отдельных пищевых веществ», – сообщила Симакова.Предварительные результаты подтвердили, ась? компоненты смесей соответствуют медицинским требованиям, а равным образом имеют хорошую усвояемость.В нынешнее время ученые приступили к клиническим испытаниям разработанной линейки продукции, необходимой в целях сохранения и поддержания жизни пациента.Научно-промышленный центр технологий здорового питания был создан в СГМУ в духе ответ на рост алиментарных заболеваний (вызванных дефицитом не то — не то избытком потребляемых пищевых веществ) и сильно невысокий в стране объем производства продуктов питания диетического лечебного и диетического профилактического назначения, в волюм числе клинического.В вузе добавили, подобно как создание центра реализует миссию университета «СГМУ – заведение технологий здоровья».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.