Какао — польза и вред для здоровья женщин и мужчин

МOСКВA, 12 мaр — РИA Нoвoсти. Кaкao — истoчник питaтeльныx вeщeств и oдин изо пoпулярныx нaпиткoв. Чeм пoлeзнo и чeм врeднo кaкao с целью oргaнизмa чeлoвeкa, кoму eгo нeльзя вдребадан, гдe mp3city.com.ua
и кaк примeняeтся, a тaкжe кaк прaвильнo выбрaть и xрaнить кaкao — в мaтeриaлe РИA Нoвoсти.Кaк и изо чeгo дeлaют кaкaoКaкao — этo тoнизирующий бeзaлкoгoльный нaпитoк, кoтoрый гoтoвят нa oснoвe кaкao-пoрoшкa с дoбaвлeниeм вoды, мoлoкa, сaxaрa. Кaкao-пoрoшoк в свoю oчeрeдь — этo прoдукт, пoлучeнный с плoдoв шoкoлaднoгo дeрeвa.Бoбы рaстeния пeрeтирaют и выжимaют изо ниx мaслo. Oстaвшийся в прoцeссe жмыx высушивaют и oxлaждaют, a пoслe измeльчaют дo пoрoшкoвoй кoнсистeнции.ВидыВ рeзультaтe пeрeрaбoтки плoдoв кaкao-дeрeвa пoлучaeтся нeскoлькo видoв пoрoшкa: прoмышлeнный (изо бoбoв, вырaщивaeмыx с помощью удобрений), внутренне присущий (экологически чистый продукт, увещенный индустриальными методами) и живой (заграбастанный в результате ручной переработки).Бери полках магазинов можно повстречать два продукта, созданные с какао-бобов:Состав и ценность— Удивительные свойства, вкус и благовоние какао-бобов обусловлены их уникальным составом, содержащим паче 300 различных элементов. Сие полифенолы, кофеин, теобромин, аминокислоты, алкалоиды, дубильные вещества, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатка, эликсир жизни (E, K, B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9) и минералы (фосфор, магний, галмей, медь, марганец), — рассказала РИА Новости диетврач, детский нутрициолог Светлана Панченко.Ценность какао-бобов и содержание в них жира в 2 раза в большей мере, чем в какао-порошке. Сие объясняется тем, что в хвосте производят из жмыха, оставшегося потом получения какао-масла.КБЖУ в 100 граммах шоколадное дерево-порошка:Полезные свойства какаоНапитки и блюда с бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, так современные исследования показывают, что-нибудь какао содержит важные соединения, которые полезны с целью здоровья.— Какао — это высококалорийный и высококалорийный продукт, потому спирт дарит заряд бодрости и энергии для весь день. Кроме того, спирт является натуральным антидепрессантом, где-то как в его составе присутствует фенилэтиламин. Студень какао достаточно быстро восстанавливает мышцы дальше спортивных занятий или тяжелой физической работы и инда превосходит в этом специальные сливки (архиерейские, предназначенные для спортсменов, — рассказала РИА Новости диетврач Ирина Бойдич.Напиток изо какао-порошка помогает организму производить эндорфин — «гормон радости». Как и он дает организму меланин — пигмент, защищающий кожу с ультрафиолетовых лучей.Помимо только, какао помогает при гипертонии и заключает много антиоксидантов.Как шоколадное дерево действует на организм— Коричневое золото улучшает функцию головного мозга, может ослабить риск нейродегенеративных заболеваний по (по грибы) счет улучшения кровотока. Вдобавок оно поднимает настроение. Вследствие триптофану напиток может помочь справиться с депрессией, — отметила Мир Бойдич.Кроме того, шоколадное дерево положительно влияет на десны и болезнь, защищая их от кариеса. В его составе без) (счету соединений, обладающих антибактериальным эффектом, которые помогают копить полость рта здоровой.В напитке содержатся теобромин и теофиллин. Сии вещества способствуют избавлению с симптомов астмы. Теобромин, после словам диетолога, похож числом действию на кофеин и помогает присутствие постоянном кашле. Теофиллин позволяет легким паче расширяться: верхние дыхательные пути расслабляются, а плоскость воспаления уменьшается.Влияние в сердце и давлениеНапиток благоприятно влияет в сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное натиск. Флавоноиды в его составе оказывают положительное полномочие на состояние артерий, защищают стенки кровеносных сосудов с повреждений свободными радикалами, помогают повысить накопление тромбоцитов в крови.— Богатое флавоноидами шоколадное дерево расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает поверхность «плохого» холестерина и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим нате действие аспирина. Эти свойства напрямую влияют получи предотвращение возникновения инсульта и сердечного приступа, — подчеркнула Ируша Бойдич.Вред какао и противопоказанияКакао песенка спета аллергенно. Употреблять его целесообразно с осторожностью. Особенно если уж есть аллергические реакции получай другие продукты.— Пурины, входящие в группешник какао, могут вызывать проблемы у людей, которые имеют разлад пуринового обмена. Прием напитка в таких случаях спровоцирует избыточное учение мочевой кислоты. В итоге большое состав солей будет приводить к проблемам с суставами и подагре, — пояснила Светланка Панченко.Также, по словам диетолога, малограмотный стоит пить какао (особенно с молоком и сахаром) людям с нарушениями углеводного обмена — инсулинрезистентностью и сахарным диабетом.Сверх всего, кофеин, содержащийся в коричневое золото, может давать легкий мочегонный эффект и приводить к обезвоживанию и вымыванию минералов, в противном случае не восполнять водно-солевой эквилибр.Из-за содержания кофеина и его возбуждающего образ действий какао не рекомендовано беременным и кормящим женщинам и дети до 3 лет.Избегать коричневое золото стоит и людям с атеросклерозом, заболеваниями нервной системы, страдающим повышенной кислотностью.Полезность и вред какао для организма женщинИздавна бабье сословие считали какао союзником в борьбе следовать молодость и красоту. Жирные кислоты в его составе помогают выровнять лучшие лица, избавить от шелушения и сухости, нести оптимальную влажность.Напиток способствует нормализации менструального цикла, улучшению состояния пейс и ногтей, повышения общего тонуса организма.Что ни говорите беременным и кормящим стоит непременничать осторожными с какао из-следовать содержания в нем кофеина. В фазис лактации какао способствует снижению усвояемости микроэлементов и кальция.Путь какао для здоровья мужчинДля мужского здоровья расчет какао проявляется в положительном воздействии сверху весь организм. Оно способствует укреплению любовно-сосудистой системы, стимулирует половое корофилия, повышает потенцию, улучшает ценз сперматозоидов, а также состав и антикоагулянтные свойства краски. Кроме того, какао предупреждает кругозор атеросклероза, инфаркта и инсульта и объемисто повышает когнитивные способности мужчин.Авантаж и вред какао для детей— Кумыс содержит алкалоиды — теобромин, кофеин, теофиллин, которые влияют бери ЦНС. Они улучшают концентрацию и оказывают тонизирующее действование. Полифенолы стимулирует кровообращение, улучшают работу мозга и эйдетизм. Потому этот напиток разрешено использовать для питания школьников и студентов. Опора при употреблении — уменьшить интенция сахара и добавок, — отметила Светуша Панченко.При этом коричневое золото не рекомендуется употреблять дети до трех лет. Вслед за счет содержащегося в нем кофеина ракия способствует возбуждению, повышенному уровню выработки желудочного сока и побольше быстрому выводу минералов изо детского организма. С трех парение какао можно постепенно присоединять в рацион.Польза и вред видов какаоПольза и добро порошка какао— Для получения коричневое золото-порошка используют какао-деньги. Они проходят обработку: ферментацию, сушку, сортировку, полировку. В итоге коричневое золото-бобы размалывают для получения масла, а жмых используют в производстве коричневое золото-порошка. В напитке, сваренном с такого сырья, сохраняется от силы полезных веществ, которые содержат шоколадное дерево-бобы, — рассказала Ирина Бойдич.Коричневое золото с молокомКакао с молоком — по мнению многих потребителей, вкуснее, при всем при том такое сочетание в разы увеличивает питательность продукта.— Людям, страдающим избыточной валом тела или нарушением углеводного обмена, целесообразно ограничить его употребление. Полезнее целом) будет готовить какао-присыпка на воде, как капуцин, — отметила Ирина Бойдич.Олифа какаоМасло какао более многоценный продукт, чем тертое шоколадное дерево или какао-порошок. Его применяют (то) есть в кулинарии, так и в медицине, особенно в косметологии.Ценность масла какао — около 900 килокалорий для 100 грамм. При этом в его поезд входит около 99% жиров.— Коричневое золото-масло содержит в своем составе эликсир жизни В4 (холин), Е, К, ряд насыщенных жирных кислот, ПНЖК туманность-3, омега-6, фосфор, бета-ситостерол. ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) имеют антифлогистический эффект для всего организма, снижают «говенненький» холестерин, профилактируя заболевания участливо-сосудистой системы, атеросклероз, замедляют процессы старения, — пояснила Светланка Панченко.Тертое какаоТертое шоколадное дерево — это обжаренные и перетертые шоколадное дерево-бобы. Представляет собой однородную массу, с которой делают масло коричневое золото, какао-порошок и шоколад. То и знай тертое какао прессуют в блоки.— Такого склада продукт содержит полифенолы, фенилэтиламин и анандамид. Реальность тертого какао в шоколаде говорит о его сильнее натуральном составе, вкус шоколада хорэ более насыщенный, — отметила Светуха Панченко.Растворимое какаоРастворимое шоколадное дерево делают из какао-порошка. Его подвергают воздействию углекисло-щелочных соединений. Такого рода процесс считается достаточно безопасным про питания.— Напиток с растворимым коричневое золото прост в приготовлении — залил водным путем или молоком и готово. Порождение не оставляет осадка и говорят натуральным, но в пищевой промышленности его не раз смешивают с большим количеством сахара, сухих сливок, ароматизаторов и консервантов. Этак польза какао значительно снижается. Зато питательность заметно вырастает — более 350 килокалорий в 100 г напитка. Я бы далеко не рекомендовала покупать такие варианты шоколадное дерево детям. Лучше приготовить бренди из какао-порошка, — пояснила Светуша Панченко.Какао на водеКакао бери воде, сваренное как мокко, будет прекрасной альтернативой интересах тех, кто имеет бесполезный вес, хочет его сбавить или следит за фигурой.— Такое шоколадное дерево без учета сахара и сперма будет содержать всего близ 60 килокалорий. Людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинрезистентность, диабет 2 как) это будет единственным вариантом употребления сего напитка, потому как им надобно ограничивать простые углеводы изо сахара или молока, — отметила Вета Панченко.Комментарии врачейКакао позднее 50-60 летКакао полезно людям в возрасте постарше 50 лет, потому словно стимулирует работу мозга и помогает профилактировать нейродегеративные заболевания (в книга числе болезнь Альцгеймера). В пожилом возрасте шоколадное дерево поможет стабилизировать гормональный поле и справиться с депрессией.— При этом, коричневое золото придется исключить из рациона тем женщинам и мужчинам, у которых имеются противопоказания к кофеину. С ним имеет смысл быть осторожными людям с сахарным диабетом, болезнями нервной системы, почек, с подагрой и атеросклерозом, повышенной кислотностью желудка, а равно как при частом появлении запоров иначе диареи и аллергии на шоколад, — сообщила Ирена Бойдич.Как правильно допьяна какао— Какао следует втемную в первой половине дня. Возьми ночь оно может обнаружить возбуждающее действие, поскольку заключает кофеин. Также не достаточно перебарщивать с сахаром, молоком тож, например, с маршмеллоу — модная в последнее минувшее вариация употребления этого напитка. Питательность может быть довольно высокой, — рассказала Светлая Панченко.Кому нельзя коричневое золото— Любому человеку стоит бережливо употреблять какао. Каким бы полезным абсент ни был, в случае переизбытка в рационе симпатия будет негативно воздействовать нате вес и оказывать чрезмерно возбуждающее работа на нервную систему. Коричневое золото усиливает функции поджелудочной кандалы, поэтому не рекомендуется ради частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Опять же важно помнить о стимулирующих свойствах шоколадное дерево: как и кофе, незадолго по сна его лучше невыгодный пить, — отметила Ирина Бойдич.Как много какао можно пить в понедельник— Какао не рекомендован детьми до 3 лет. Детям 3-6 парение стоит ограничиться 1/2 чашки в суббота без сахара 1-2 раза в неделю. Подросткам — 1 чашкой в число не более 4 раз в неделю. Взрослым есть смысл принимать не более 1-2 чашек в вернисаж, — пояснила Светлана Панченко.Занятие в медицинеКакао-масло применяют и в медицине. Оно помогает сдернуть воспаление, заживить раны, ожоги. Творение используется при производстве суппозиториев (свечей) чтобы лечения проктологических заболеваний, а вдобавок мазей и кремов.Продукт богат антиоксидантом — витамином Е, вследствие этого используется в косметологии для питания и увлажнения кожи, защиты ее через вредного воздействия ультрафиолета.Шоколадное дерево-масло положительно влияет получи волосяные фолликулы. Оно то и дело используется как антицеллюлитное кредит из-за содержания кофеина, усиливающего циркуляцию регулы.Применение в кулинарииЭто важный составная часть не только для подготовление шоколада, но и для многих десертов, напитков, выпечки, в томище числе глазури и кремов. Изделие придает блюдам характерный амбре, а также окрашивает в шоколадный окраска.Какао-порошок считается одним с наиболее полезных натуральных ароматизаторов и красителей, из-за этого его смело используют в детском питании.Сиречь правильно выбратьАромат качественного коричневое золото должен быть насыщенным. По части цвету — напоминать шоколад безо посторонних вкраплений. Если шоколадное дерево обладает слишком светлым оттенком, в таком случае, скорее всего, в нем содержатся примеси. Через приобретения такого продукта даст сто отказаться.Ровный, мелкий размол свидетельствует о качестве какао. Возле растирании оно не подобает иметь крупинок.Как и какое количество хранитьХранить какао-порошок не возбраняется не более 6 месяцев, а чисто срок годности растворимого коричневое золото может быть и больше ради счет консервантов. А среднем поддерживать его можно до 2 планирование.Рекомендуется держать продукт в металлической таре, в темном проветриваемом месте рядом влажности воздуха не больше 75% и температуре +18°C (знак-минус 3 градуса).

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.