МOСКВA, 19 мaр — РИA Нoвoсти. Кeшью — слaдкoвaтый oрex нeoбычнoй фoрмы. Чeм пoлeзeн и чeм врeдeн кeшью в целях здoрoвья чeлoвeкa, скoлькo eгo нужнo eсть в дeнь, a тaкжe кaк прaвильнo выбрaть и скoлькo xрaнить — в мaтeриaлe РИA Нoвoсти.Истoрия и видыКeшью — этo съeдoбный oрexoвидный плoд, прoизрaстaющий нa вeчнoзeлeнoм дeрeвe сeмeйствa Сумaxoвыx. Рoдинa eгo — Брaзилия. Дeрeвo издрeвлe вoздeлывaли индeйскиe плeмeнa тикунa.Пoзднee дeрeвo зaвeзли в Индию, нa Гoa, в Африку. Сейчас эти орехи выращивают в 32 странах решетка. Идеальные условия для произрастания плодов — нехолодный и влажный климат. Основные поставщики акаж — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует при 20 сортов ореха анакардиум. Они отличаются цветом, структурой, формой.Соединение и калорийность— В состав кешью входят жирорастворимые эликсир жизни E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, аппаратное обеспечение, магний, фосфор, калий, натрий, корнет, медь, марганец и селен, а равным образом ненасыщенные жирные кислоты буква-3, омега-6 и омега-9. В соответствии с содержанию калия, магния и простата кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диэтик Мария Егорова.КБЖУ анакардиум на 100 грамм:Полезные свойства акаж— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают нагноение. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, словно позволяет существенно уменьшить возможность развития различных заболеваний, в волюм числе рака, — пояснила золотые руки.Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. Соответственно данным американских исследователей, коль скоро есть кешью более 4 как-то в неделю, то можно убавить риск развития ишемической болезни сердца держи 37%.Употребление кешью отнюдь не приводит к набору жировой низы и позволяет поддерживать вес держи должном уровне как мужчинам, в среднем женщинам. Также эти орехи ради счет наличия в составе меди и магния повышают капитальность костей и предупреждают развитие остеопороза. А из-за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают возникновение запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают возможность появления рака толстой требуха.Вред и противопоказанияНесмотря на продуктивность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Ухищрение кешью ограничивают в следующих случаях:На и вред кешью для организма слабый пол— Кешью — это настоящий сперма для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать серия. Кроме того, орехи улучшают букет кожи, — отметила эксперт.Потом 50 летВсе указанные свойства анакардиум полезны и для людей чрез (год) 50 лет. Регулярное и нормированное истрачивание орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее воспитание старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с искренне-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах подходящий кешью полезен для беременных женщин.— Рекомендую вовлекать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов акаж в рацион будущих матерей. Сие поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетврач.Польза кешью для здоровья мужчин— Орехи акаж повышают уровень тестостерона у мужчин, делают протист более выносливым. Так а, как и у женщин, они повышают похоть, — отметила эксперт.Кешью улучшают реальный тонус, заряжают энергией, помогают отмахать усталость и бороться со стрессом. Серпент в составе орехов предотвращает раннее плешивость, никотиновая кислота — седину.Авантаж и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.— Рекомендуется вводить полезный и вкусный продукт в доза детей, что поможет отвести респираторные заболевания (бронхит, ангина, астму), укрепить кости, поднять память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, ась? способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала по его части.При этом не есть расчет превышать рекомендованные дозы кайфовый избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в фолиант числе развития аллергии.Урбеч изо кешьюУрбеч из кешью — сие ореховая паста, которая производится посредством тщательного перетирания подсушенных орехов. Возлюбленная представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого другими словами светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такого рода продукт содержит все полезные компоненты акаж: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и часть элементы. Он укрепляет зубную шанлеве, показан при анемии и депрессивных состояниях.Быть этом урбеч из акаж, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и (и) еще как калориен.Применение в медицинеКосметологи считают анакардиум помощью в решении множества проблем. Ореховое техническое) масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы к ухода за кожей.Полезные вещества с орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волосище.Из несъедобных скорлупок орехов акаж производят масло-кажу «кардойль». Затем нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для того обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Анакардиум в кулинарииКешью является не исключительно полезным и питательным вариантом перекуса, да и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Частенько орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Устройство:Растительное масло необходимо отогреть в сковороде, добавить к нему напластанный зеленый лук, чеснок и поврежденный имбирь, перемешать. Добавить нарезанные в полоски грудки и обжарить давно золотистой корочки. Всыпать разделенный полосками перец, а затем горох и кешью. Все вместе нуждаться обжарить в течение 1-2 минут.Позже нужно добавить соевый кабул и кунжутное масло, хорошо спутать и подавать с рисом или лапшой.Сливочное хворост с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно добавить в кровь адреналина до 180 градусов. Простелить противень пекарской бумагой.Размягченное (машинное и сыр взбить до состояния крема. Примежевать ваниль и, постепенно перемешивая, масскуит.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную винегрет. Добавить измельченные орехи и важнецки перемешать.Из теста собирать шарики, выложить на лист, не забывая оставить уголок между ними. Слегка припереть вилкой, чтобы печенье из чего явствует плоским, и поставить в духовку нате 10—12 минут и запекать до самого золотистого цвета. По готовности отказать на противне на 3 минуты, а спустя время переложить на блюдо.Т. е. правильно выбратьПри выборе продукта как можно лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, все вдруг твердым и хрустящим. Структура орехов неважный (=маловажный) должна быть пересушенной.Даже если при дегустации кешью почувствовался горестный привкус, то от орехов пора отказаться, поскольку они прогоркли.На правах и сколько хранитьХранить ядра акаж в сухом месте при комнатной температуре не возбраняется в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат безвыгодный более 2 месяцев.Мнение врачаЧто кончай, если каждый день убирать кешью?— При отсутствии противопоказаний орехи могут довести до ума общее состояние здоровья. Максимальная суточная установление кешью составляет 30-40 грамм. Избыток этого показателя может неблагополучно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. (не то у вас есть лишний вага, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм акаж в день, — отметила диетолог.Делать за скольких правильно есть кешью?— Анакардиум рекомендуется есть утром нате завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Израсходование вечером, и особенно перед сном, может подвигнуть появление проблем с отходом ко сну поскольку перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Равно как не следует есть орехи получай голодный желудок, — пояснила эрудит.Какой кешью полезнее — пикантный, сушеный или сырой?— Подымай выше отдавать предпочтение сырому анакардиум или кешью «сухой» обжарки. Ото орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром река какими-то искусственными добавками, предпочтительнее отказаться, — подчеркнула эксперт.— Не хуже кого кешью влияет на влияние?— Употребление таких орехов помогает уменьшить давление, является профилактикой гипертонии, снижает угроза развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетврач.
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
13 декабря 2024 AdminGWP