Пасечник рассказал, как в высокий сезон продаж меда избежать подделки

Чтo кaсaeтся сырoв, тo вoт здeсь приходить в удивление (изумление) aбсoлютнo нeчeму. Сeгoдня буквaльнo кaждый фeрмeр готовит у себя держи кухне сыры и называет их российскими, голландскими иначе говоря еще какими-то.

Безвыездно сыровары объясняют свой аристократический порыв одинаково: когда был провозглашен отзыв на импортозамещение, за державу стало быть обидно. Чем мы не идет в сравнение итальянцев или швейцарцев, законодателей сырных мод?

Так, видимо, хуже: нельзя в Водан день научиться сыроварению – как ни говорите это целое искусство, которое передается с поколения в поколение.

А вот ради наш отечественный мед всерьёз обидно. Все русские богатыри каким ветром занесло черпали свою силу? С медовых погребов – и пчелы-медоноски вслед за это время не изменились!

Посему на рынке или в магазине абсолютно и рядом его подделки? Публично в 2020 году в России собрали рядом 64 тысяч тонн меда, больше 90 % в свой актив записали индивидуальные пасечники. Казалось бы, сие уже само по себя является гарантией качества   товара. Да…

По словам кандидата экономических наук, ведущего программы «Сельский час» и пасечника Игоря Абакумова, лесть – самый легко подделываемый изделие и с этим ничего не поделаешь. Коль (скоро) хотите купить настоящий, невозделанный – езжайте прямо на пасеку. Как-то еще от фальсификата вы никак не застрахованы.  

– В Сибири, – рассказывает некто, – есть целые ангары, идеже пчелы сидят на сахарном сиропе и круглогодично выдают «мед» – даже если в зимние месяцы. Они по отношению ко всему не знают, что такое (делать) кучу нектар с цветов. Такие, с позволения выдавить из себя, пчеловоды просто закармливают своих пчел сахаром. Выигрыш получают огромную, килограмм сахара, условно, есть смысл 50 рублей, а килограмм меда – 500.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.