Причины и симптомы рака желудка

Рaк жeлудкa – этo oднo из сaмыx oпaсныx заболеваний во всём мире. Каждый год в мире регистрируют по 800 тыс. новых случаев образования злокачественной опухоли. Она берёт своё начало из клеток слизистой оболочки желудка и может разрастаться на другие органы, такие как: лёгкие, пищевод, печень.

Причины образования рака желудка

          Статистика показывает, что мужская часть населения, в отличие от женской, больше подвержена заболеваниям рака желудка. Существует перечень возможных причин заболевания рака желудка, к нему относятся:

  • наследственность и гормональные факторы;
  • перенесённая операция по удалению части органа;
  • инфекционные заболевания;
  • злоупотребление алкоголем, никотином, консервированной и жирной пищей;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • перноциозная анемия, возникшая в результате дефицита витамина В12;
  • длительное употребление антифлогистических средств, антибиотиков, кортикостероидов.

Первоначальные признаки

Рак желудка проявляется общими для онкозаболеваний симптомами, а именно: ощущением слабости, стремительным снижением веса, повышенной утомляемостью.

На первых ступенях развития рака желудка будут проявляться такие комплексы симптомов:

  • тяжесть в желудке, вздутие, ощущение переполнения;
  • частые рвотные позывы;
  • боли в области эпигастрии, проявляющиеся после употребления пищи;
  • потеря аппетита;
  • рвота с застойным содержанием и кровью;
  • жидкий стул чёрного цвета.
  • В запущенной форме симптомы станут более выраженными и болезненными: заметное увеличение размеров живота, нарушение прохождения пищи через ЖКТ и постоянные тупые боли в области эпигастрии.

    При своевременном обращении за помощью, на первичных стадиях развития болезни, прогнозируется практически 100% выздоровление. О методах диагностики и лечения рака желудка смотрите здесь.

    Методы профилактики рака желудка

    Как рассказали онкологи журналистам www.medvisnik.com.ua, для того чтобы снизить вероятность заболевания, следует исходить из главных причин его возникновения. Огромное значение в профилактике рака желудка имеет режим и качество питания, необходимо снизить употребление жареной, солёной, острой и жирной пищи, и отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, а также кисломолочной продукции.

              Следует избавиться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь, – они вызывают острые разрушительные процессы в желудке и способствуют образованию злокачественных новообразований.

    Для предупреждения предраковых заболеваний важно регулярно проходить обследования врача и соблюдать рекомендации по лечению.

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.