Пять согревающих супов, которые обязательно нужно приготовить осенью

Уха из кaбaчкoв и кукурузы

Oсeнью глaвнaя прoблeмa (иначе глaвнoe счaстьe, тут медянка кaк пoсмoтрeть!) всex дaчникoв – кaбaчки. Иx мужeствeннo eдят сaми, дaрят рoдным, прeдлaгaют друзьям… Ктo-тo вырaщивaeт тaкжe цуккини и пaтиссoны. Кoгдa прoстыe жaрeныe кaбaчки и кaбaчкoвыe oлaдьи нaдoeдaют, мoжнo шaгнуть дaльшe – свaрить изо кaбaчкoв крaсивый oсeнний солянка.

— лукoвицa;

— мoркoвкa;

— сeльдeрeй;

— 2-3 кaртoшки;

— зeлёный oстрый пeрeц;

— 3-4 зубчикa чeснoкa;

— 300 грaмм шампионов;

— капельку сливочного масла;

— куриный консоме;

— 2 кабачка;

— банка кукурузы (в обмен. Ant. наряду с консервированной кукурузы можно деть замороженную);

— 100 мл сливок.

Шалот, морковь, сельдерей, а также отточенный перец обжарьте, добавив к ним мизерно нарезанный чеснок. Добавьте шампиньоны: изо них должна выпариться ликвор.

Доведите бульон до кипения, добавьте ваши любимые пряности. Забросьте зажарку, а затем картошку. Варите близ 10 минут.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу, руки прочь на слабом огне пока еще на 10 минут. Существенно не переварить кабачки, по-другому готовое блюдо придётся изменять в суп-пюре.

Непосредственно раньше подачей влейте сливки. Пьяны суп можно приправить тёртым сыром и сухариками.

Крем-харчо из тыквы и печеного перца

Образцовый тыквенный суп – устоявшийся изображение осени; кто-то добавляет к нему креветки, кто такой-то тёртый голубой сыр, кто такой-то подаёт с супом несладкое печево-хворост… Однако есть различие: специфический сладоватый вкус тыквы нравится никак не всем. Есть способ найти выход из положения – использовать не круглую тыкву, а ту, почто имеет вытянутую форму (баттернат), а в свою очередь щедро добавить в суп некоторые люди овощи. Тогда суп получится мало-: неграмотный тыквенный, а просто осенний.

— тыквенный баттернат,

— 3-4 крупных красных перцев,

— чуткий перчик

— 3-4 зубчика чеснока,

— бульонный кубик,

— оливковое розовое масло,

— 100 мл сливок,

— специи: сушеные зад, чеснок, базилик.

Тыкву в и нарезать кусочками среднего размера. Целое овощи предварительно запечь в духовке, немножко сбрызнув оливковым маслом.

Запеченные перцы подскрести от шкурки и семечек. Положить все овощи в кастрюлю, притушить водой, добавив бульонный кубик. Догнать до кипения и варить 7-10 минут.

Сцедить бульон в отдельную чашу, а овощь – превратить в пюре с помощью блендера. Развести пюре бульоном до нужной вы консистенции, добавить специи и элита и ещё раз довести до самого кипения.

Луковый суп

Французская классика, относительно которой российский потребитель дерзновенно может фыркнуть: мол, не , сплошной лук, а разговоров-ведь!.. Простота лукового супа ни на волос не отменяет его вкуса и аромата, а соль – все ингредиенты вполне доступны.

— 5-6 крупных луковиц,

— 1,5 литра говяжьего тож куриного бульона,

— стакан сухого белого провинность,

— 100 мл сливок,

— 50 грамм сливочного масла,

— Столовая ложка сахара,

— Мускатный кокос, соль, травы французской кухни, иссиня-черный перец – по вкусу.

— Багет и несгибаемый сыр – при подаче.

Лук-севок нарезать перьями или полукольцами, выложить в глубокую сковородку с толстым дном и обжаривать по тех пор, пока возлюбленный не станет мягким и неважный (=маловажный) приобретет золотисто-коричневый рыжина. Проще всего тем, у кого поглощать мультиварка – они справятся с луковым супом из-за считанные минуты, т.к. не придётся на свой страх и риск помешивать лук при обжарке. Позволено добавить немного сахара – в) такой степени лук будет карамелизоваться быстрее.

Когда-когда лук будет готов, выложите его в кастрюлю с бульоном, добавьте пряности и вино, доведите до кипения и варите в мысль 30-40 минут. В последний постой добавьте сливки, размешайте и нагрейте борщ.

Подавайте с гренками из планочка и тёртым сыром твёрдых сортов.

Пихельштайнер

Иностранный суп скорее напоминает рагу, чем первое блюдо, но в промозглую осеннюю погоду только-тол этого и нужно – нечто наваристое, густое и сытное. Присутствие кажущемся многообразии ингредиентов пихельштайнер готовится немерено быстро и просто.

3 вида мяса: числом 200 грамм говядины, свинины и курицы. Никак не обязательно покупать дорогую вырезку неужели филе, подойдут скромные кусочки.

— морковка,

— лук,

— сельдерей,

— картошка (3-4 шт.),

— батун-порей,

— специи: лавровый упаковка, черный перец, базилик, дозволяется добавить чайную ложку сладкой паприки.

Важное положение: компоненты этого супа-рагу вначале не обжариваются, так отчего если вы не любите варёную морковина или варёное мясо, вы вряд ли понравится. Зато таковой рецепт выручит тех, кто именно соблюдает диету – при приготовлении приставки не- используется ни капли масла.  

Во (избежание приготовления понадобится глубокая огнеупорная кастрюль с толстыми стенками и дном, даст десять очков вперед всего чугунная. Компоненты будут упаковываться слоями. Сначала – порезанное кусочками мышца (вперемешку), затем картошка, репчатый лук-резанец, морковка, сельдерей и лук-порей. Отдельный слой можно солить вдоль вкусу и сдабривать специями.

Готовую кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и отправьте в духовку нате пару часов. Можно увеличить бульонный кубик для паче яркого аромата.

Чили-кон-карне

Мексиканский предписание тоже попадает в категорию универсальных блюд: что-то среднее между супом и рагу. Краеугольный компонент здесь – острый конец, количество которого можно регламентировать в зависимости от собственных предпочтений (неизвестно зачем что «огнеедам» рецепт пунктуально понравится).

банка красной фасоли в томате то есть (т. е.) в собственном соку,

— 1 красный драматичный перчик,

— 1 сладкий болгарский пряности,

— красный лук,

— банка кукурузы,

— 500 грамм говяжьего фарша,

— томатная томат или помидоры в собственном соку,

— чеснок,

— скоромный бульон,

— острая паприка, черный как смоль перец, соль, свежая киндза – при подаче.

Лук и острота нарезать кубиками, обжарить, по времени добавить к этой смеси начинка, специи и томатную пасту (яйца), обжарить всё вместе.

Выложить готовую мертель в кастрюлю с кипящим бульоном. Уваривать 5-7 минут, затем прикинуть фасоль и кукурузу (фасоль в томатном соусе имеется возможность целиком, а из кукурузы раствор обязательно слить!). Всегда вместе варить ещё 10 минут.

Подле подаче можно поставить получи стол острый соус в виде табаско, чтобы каждый регулировал остроту получай сво й вкус. В тарелках притрушивать кинзой.

Совет «МК»

Так чтобы не возиться с варкой бульона любой раз, когда осенью захочется горячего супа, только и остается купить уже готовый скованный полуфабрикат или сделать его на свой страх и риск: разлить сваренный и охлаждённый консоме в пакетики или контейнеры вдоль 500 мл и заморозить накануне востребования.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.