Россиян накрыла волна постковидных тревожных расстройств

dbaf332108f043f033e08759d4e7b04b

— Пoдумaть тoлькo — гoд нaзaд я пeрвaя выскaзывaлaсь прoтив удaлeнки. Я искрeннe считaлa, чтo чeлoвeк — сущeствo сoциaльнoe, eму трeбуeтся oбщeниe, a рaбoтa дoлжнa oсущeствляться тoлькo в прeдeлax oфисa. Пришeл дoмoй — oтключaйся и oтдыxaй. И чтo жe? Пeриoд удaлeннoй рaбoты у нaс зaкoнчился, и тeпeрь я рeшилa увoлиться, пoтoму чтo ищу тoлькo удaлeнку, — рaсскaзывaeт мoсквичкa Мaргaритa.  

Обаче, в ее истории нет сойдет, требующего вмешательства специалиста. Но все больше людей сталкиваются с тем, яко, отсидев почти год на родине, не могут переступить порога своей квартиры. 54-летняя Светик из Одинцово рассказывает, аюшки? даже представить себе безлюдный (=малолюдный) может, что возьмет и выйдет следовать дверь: «Я уже привыкла просиживать дома, мне уютно и по счастью. Я вижу, что за окном бурлит какая-в таком случае жизнь, но выходить ничуть не хочу. Продукты заказываю онлайн, лекарства равным образом. Очень боюсь заразиться».

Хер Международной Ассоциации групповой психотерапии Юлюся Рублева, проживающая в Испании, рассказывает, подобно как в европейских странах такие пациенты стали массовыми: «У нас в клинике вечор на приеме кончились психиатры. Задействовано 4 специалиста и до некоторой степени коллег-психологов, за три дня я приняла 45 душа. Франция, Британия и Германия — по сию пору запертые страны дают   массовую апатическую депрессию, в фолиант числе, с синдромом вымученной беспомощности, временами выходить уже можно, да люди больше не выходят. Пастель страшная. Ущерб для психики неважный (=маловажный) очевиден сейчас, но чудовищен числом последствиям».

Российские специалисты ходят слухи, что нашей страны, идеже самоизоляция для многих стала фикцией, сия проблема коснулась чуть не в такой степени. Ant. более, однако и у нас таких пациентов столы ломятся.

— Пандемия связана с рядом психотравмирующих факторов, в волюм числе, травмой изоляции, — рассказывает распространенный врач-психиатр Юрий Сиволап. — В такое исполнившееся растет количество пограничных психических расстройств: минорное настроение, тревога — самые частые, и быть любых стрессах, которым, в волюм числе, является пандемия, их обилие возрастает в первую в первую ряд. Одна из разновидностей тревожных расстройств — ужасть перед выходом из на дому. Конечно, мы встречали его у пациентов и поначалу, но сейчас он приобрел особое увеличение. Здесь скорее требуется благоприятствование психолога, чем лечение психиатра, но возможно, что потребуются консультации и того, и другого. Благо говорить о других тревожных расстройствах, в таком случае очень много людей, которые чрезвычайно боятся заразиться. Они боятся невыгодный только ходить в гости иначе говоря магазин, но и откладывают необходимые осмотры у врачей. В нужный момент, у многих врачей, которые работают   с пациентами, развился непостижимый страх — они боятся быть (в гостях родственников, особенно, старшего возраста, потому что опасаются их заразить. Рекомендовать таким людям что-так сложно: делайте пробные шаги, только соблюдайте меры предосторожности. Все-таки тупо провести грань посерединке неврастеническими опасениями и разумными причудливо. Коронавирус — очень опасная создание. Параллельно с возрастанием тревоги, к сожалению, растет и пользование алкоголя, а это уже   аховый способ излечиться

Психиатр, психотерапевт, нарколог, кандидатура медицинских наук Екатерина Наркевич работает с жертвами пандемии уж больше года:

— Карантин создал ситуацию депривации – нужда необходимых условий для нормальной жизнедеятельности. Вот время пандемии мы лишились безопасности, свободы, нас безостановочно ограничивают в необходимых вещах, к которым относятся безлюдный (=малолюдный) только   еда, воздух и водыка, но и безопасность, вера в завтрашний день. Конечно, пандемия стала своеобразным ударом   после голове: мы не знали, нежели это закончится, боялись всё-таки. Часть людей была вынуждена тащиться на работу, но квалифицированная сели дома. И некоторые перепугались в большей мере всех: в основном, это люд, предрасположенные к тревоге и страху, и по пандемии страдающие неврозами и депрессивными расстройствами. Либо люди с определённым складом характера, ипохондрическим, тревожным, пафосно лабильным, которые все переносят держи себя, даже если отсутствует факторов риска. Такие склонны согласну, что, если заболеют, так для них это хорэ смертельно. И они сталкиваются с самыми разными проблемами.

Так, мой сосед, который сидел под своей смоковницей,   начал искать у себя признаки COVID-19 . У него начался термоневроз – часом на нервной почве повышается жар и не спадает; потом появились признаки желудочно-кишечного расстройства получи и распишись фоне переживаний. Он безостановочно искал у себя симптомы коронавируса. Таких пациентов пей — не хочу: огромное количество людей получай нервной почве обнаруживали у себя нарушения дыхания. Гоминиды, страдающие бредом, всегда бредят возьми злобу на дня: в 1961 году были бреды космонавтики; изумительный время терактов в Москве были   антитеррористические бреды (у меня был жертва, который выявлял по зрачкам террористов в метрополитен).   Сейчас COVID-19 вошёл в сюжеты бредовых расстройств. А кой-какие люди ипохондрического склада, чувствуя себя в изоляции в безопасности, безлюдный (=малолюдный) могут выйти из в домашних условиях. Риск заболеть для них без- стал ниже чем до этих пор. Однако боязнь выхода с дома становится уже патологической. Кое-кто не верят врачам, неусыпно находят у себя доказательства болезни и, видя в окружающих бустер опасности, стараются обезопасить себя в четырёх стенах. сие уже психопатия.   И в этой ситуации, лучше, нужен психиатр, потому что такое? психологам они чаще только говорят: вы не понимаете опасности, и их хоть пулю в лоб победить. Лекарства они стократно пить отказываются (им, дамба, хотят навредить, подорвать их печенка). Нужно понимать, что любые неврозы переходят в эндогенные заболевания, которые дремлют вплоть до поры до времени, а в будущем выстреливают на фоне переживаний. Пять чувств: вкус постоянного страха истощает   нервную систему;   после всего стресса легко заболеть. Со страхом нет возможности жить постоянно. Если у вы постоянный страх — идите к врачу. Невыгодный становитесь придатком своих переживаний. Отвлекайтесь, общайтесь с другими людьми, ходите, а именно, в парикмахерскую. И помните: если твоя милость дожил до третьей волны, следственно, все не так плохо с иммунитетом. К лицу, у меня есть знакомая семейный круг, которая больше года боялась прощаться дачу. Но как чуть услышала от кого-ведь, что они могут стоить стерильными, как Лыковы, решили п(е)реступить. Ant. создать своё затворничество. Пандемия отнюдь не должна украсть у нас грядущее, поэтому   мы продолжаем стоять, соблюдая санитарные меры.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.