Экспeрты сeрвисa путeшeствий «Туту» 4 мaя пoдeлились с «Извeстиями» пoдбoркoй нeoбычныx блюд с рaзныx рeгиoнoв Рoссии. Срeди ниx — уxa с нeфтью, мясныe груши xушуур, пaпoрoтник с mp3city.com.ua
грибaми, сaлaт изо лoпуxa и шишки с икрой.
В среднем, уху с нефтью можно прикушать в Тюменской области.
«Тюменская черная мателот сурова, но очень хороша: пашот варят из нескольких видов рыбы. А во что придает ухе иссиня-черный цвет, повара рассказывать отнюдь не любят. В некоторых случаях сие и правда нефть высокой кожура, в других может быть и дитя природы краситель, например чернила каракатицы», — отметили специалисты.
Вторично одно необычное блюдо, которое готовят в одном изо регионов России, — это шишки с икрой. Протестировать его можно в Камчатском крае.
«Обычно используют молодое поколение недозревшие шишки стланиковой сосны, неужто кедрового стланика. Если к таким гастрономическим открытиям ваша сестра пока не готовы, везите с Камчатки конец по-отдельности — икру и банку варенья с сосновых шишек», — поделились эксперты «Туту».
Мясные груши хушуур готовят в Республике Бурятия.
«Про бурятские буузы — парильяда из мяса в тесте, приготовленное получи пару, — вы наверняка наслышаны. Яко вот, хушууры называют жареными буузами. иль, по-другому, мясными грушами — с-за формы. Главное и в буузах, и в хушуурах — крепкое профундаль. Хушууры в отличие от бууз готовятся приставки не- в пароварке, а жарятся в масле. С-за этого корочка для тесте получается ароматной и хрустящей», — рассказали специалисты.
Тем, кто такой хочет попробовать папоротник с грибами, представители сервиса рекомендуют зайти Приморский край.
«Папоротник — (пре)прославленный дикорос Приморского края. Весна сбора длится всего диск), примерно с середины мая давно середины июня. Съедобны не менее молодые побеги папоротника сорта орляк: их добавляют в салаты, супы и пирожки. Слабость папоротника чем-то напоминает лешье мясо. Можно смешать вместе и ведь, и другое: папоротник с грибами способен и начинкой для пирога, и закуской», — говорится в их сообщении.
В свою очередь путешественники могут попробовать гаспачо из лопуха, который подается в Сахалинской области.
«Молодые стебли сахалинского лопуха, белокопытника, замачивают получи ночь, чистят, отваривают, режут нате кусочки, обжаривают вместе с луком, добавляя азиатские пряности и соевый соус. Блюдо едят холодным, однако можно и горячим — как вы больше нравится», — рассказали в «Туту».
Затянули паспорта: россияне решили сохранить на майских турах
Серединный чек за отдых получи самых популярных туристических направлениях снизился держи 4–20%
Ранее, в феврале, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, ровно в первые два месяца 2023 лета рост продаж туров объединение России на лето составил ото 40 до 57%. Данные текущего года туроператоры назвали беспрецедентными. Самыми популярными направлениями стали Столица курортов, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Геленджик, Санкт-Северная столица и Туапсе.
Читайте также
Афиша