“Скоро” в заложниках у полиции

Группа приняла строительству полка патрульно-постовой службы в Ереван, взял в заложники четырех сотрудников службы скорой помощи. Накануне в полицию, там была интенсивная перестрелка, пострадали обе стороны. В передней части комплекса и здания Министерства внутренних дел на митинги и демонстрации в поддержку действий оккупантов.

Самое главное

“Дача Сердюкова” подарил рыбаков

Минюст назвал условия возможной передачи на родину российского гражданина Ярошенко

Нефтяной танкер сел на мель на Волге

Жертвой нападения в центре Лондона был американский

Прогноз на конец июля и начало августа в цифрах и гифках

См. также

Россия вышла на короткое

Бизнес-это работа от А до Я. Москва предпринимателей развенчание мифов о предпринимательстве

День “окончательного решения”

“В томатном нитрат моей бабушки была в 6,5 раз выше нормы”

Где яйца, а где “Весенний пакет”

Укрытия и немцы


Конфликт между армянскими войсками и экстремистами, захватившими здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване серьезно обострилась. В среду, 27 июля, боевики взяли в заложники четырех сотрудников “скорой”, которая прибыла на кафедре, факультете, чтобы помочь раненым.

По данным местных новостей трет портал.Я сейчас вынужден держать преступников малины Маргарян, Сальвадор Хечоян Давид Тоноян и Норайр Теванян. По данным армянских СМИ, злоумышленники обещают пустить сотрудников скорой помощи в том случае, если на место руководителя местного Министерства здравоохранения оружием Мурадян, и врачи, которые будут проводить операции для раненых в здании полка патрульно-постовой службы.

Накануне вечером у здания полиции, военные вступили в перестрелку с милиционерами, которые окружили захваченные здания.

В результате полученных травм, двое подозреваемых в захвате: Павел Манукян, ветеран Карабахской войны, а его сын Арам. Также был ранен один из милиционеров.

В настоящее время они находятся в больнице, их состояние оценивается врачами как тяжелое.

Во время стрельбы, и арестовали двух подозреваемых членов, которые стояли за захват здания полка, Гагик Егиазарян Арам Акопян. По версии МВД Армении, которые они сами сдались полиции, в то же время, их сторонники утверждают, что у них была власть арестовать мужчин силами спецназа.

Ситуации, связанной с захватом заложников в Ереван займет больше недели. 17 июля члены вооруженной группы “Сасна црер” (“безумцы Сасунский”, одно из названий армянского эпоса “Давид Сасунский”) захватили здание полка ППС и внутренних войск Министерства внутренних дел Армении. Нападавшие были вооружены автоматическим огнестрельным оружием. В результате нападения был убит сотрудник полиции, заместитель командира полка, Артур Vanoyan. Четверо боевиков получили ранения, двое находятся в критическом состоянии. Стрелять охранников и успел ранить двоих нападавших.

В конце боя в заложниках у экстремистов оказались восемь сотрудников органов внутренних дел Республики Армения. Среди них — заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян, заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Захватчики выпустили видеообращение, в котором потребовали отставки президента Армении Сержа Саргсяна и освобождения из тюрьмы политик оппозиции Жирайр Сефилян. Написание армянской газеты, в вооруженной группе “Сасна црер” составляет 31 человек.

Ереван захватить

Группа вооруженных людей захватила здание милиции в Ереван. Они требуют освободить одного из координаторов оппозиции. В то же… →

11

Власти отказались выполнить требования нападавших. Кроме того, на следующий день после съемки 27 июля вооруженные силы Армении осуществляли операции, в результате чего удалось освободить двух заложников. Однако полностью нейтрализовать атаку, бойцы спецназа не можете. Армянская газета “панармениан” цитирует члена “Сасна црер” Варужан Аветисян сообщил, что захватчики освободили всех заложников, но по какой-то причине, армянские правоохранители не осмелятся вступить в решительный бой с экстремистами.

Между тем, жители Еревана и гости столицы Армении собрались на митинг в поддержку арестованного полка ППС. Однако полиция на акции протеста и задержала большое число участников. Это не остановило людей, которые хотели выразить солидарность с оккупантами и митинги перед комплексом зданий полка патрульно-постовой службы проводились на регулярной основе. Иногда протестующие схлестнулись с полицией завершился очередной серии арестов протестующих. Следственный комитет Армении предъявлено обвинение шести жителям Еревана по статье “Организация массовых беспорядков”.

Только в ночь на 27 июля полиция задержала более 64 человек. Вошел в офис омбудсмена Армении, в том числе несовершеннолетних.

Жирайр Сефилян, ради которого освобождение рискуя жизнью участников “Сасна црер”, известный человек в армянском обществе. Он родился в Бейруте в армянской семье. Во время Гражданской войны в Ливане, мужчина участвовал в обороне армянской общины, был активистом Ливанская революционная организация партии “Дашнакцутюн”.

В 1990 году Сефиляна прибыл в Армению в качестве военного инструктора, обучение группы волонтеров. В 1991 году он пришел в Нагорный Карабах непосредственное участие в боевых действиях и возглавил крупный отряд, который вносит весомый вклад в успех операции по установлению контроля над Шуши. Блок Сефиляна действовала до конца Карабахской войны на важнейших участках фронта (в том числе Битва за Агдам, Кельбаджар, нападение на Агдере и Мартун).

Убийца из Гюмри оказался дебилом

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек в армянском Гюмри, не мог быть призван в армию если он является… →

С 2000 года Сефилян активно участвуют в политике и ушел в непримиримое отличие от армянских властей. Он имел в руководство движения “в защиту освобожденных территорий” и “Союза армянских добровольцев”. 10 декабря 2006, вместе со своей коллегой Варданом Малхасяном, политик был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, был приговорен за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года, после отбытия наказания был освобожден и выразил желание продолжить политическую борьбу в Армении. Затем он стал одним из лидеров оппозиционной организации “столетие без режима” и “учредительный парламент”. В июне этого года Сефилян был арестован по обвинению в незаконной перевозке оружия и хранения. Это произошло после того, как полицейские нашли в одной из машин попал в аварию в Ереване, два автомата Калашникова и 120 моделей. Предположительно, автомобиль принадлежал к оппозиции.

Министерство внутренних дел Республики Армения считают, что Сефиляна с группой людей, которые планировали вооруженное нападение на здания и транспортные средства и средства связи, включая Ереванская телебашня. По иронии судьбы, нынешний армянский лидер Серж Саргсян, за отставку которого выступили сторонники Сефиляна, родилась и выросла в Нагорном Карабахе, он является лоббистом интересов непризнанной республики Армения. Идея в том, что ему придется оценивать вклад Сефиляна в развитие НКР. Однако, в то время как консенсус между правящими силами и оппозицией в Армении не наблюдается.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.