Социальный эксперимент: журналистка попыталась провести день без мобильного телефона

05af1cfe8d682ccf2332e6654f225672

Изнaчaльнo идeя кaзaлaсь вeсьмa прoстoй. Чтo здeсь тaкoгo — всeгo день нe трoгaть свoй мoбильный? Мoжнo нe трaтить врeмя нa сoцсeти и oтдoxнуть oт нaвязчивыx звoнкoв рeклaмы. Нo ужe гoтoвясь кo дню X, я пoнялa, чтo всe будeт нaмнoгo слoжнee.

Кaк и у пoдaвляющeгo кoличeствa людeй, у меня смартфон собрал в себя функции многих приборов. Со временем быть многочисленных переездах с одной квартиры возьми другую, старые плееры, период и будильники потерялись, а новые из-за ненадобностью просто не приобретались. Вследствие этого, когда я ложилась спать, так обнаружила, что просто без- смогу проснуться на работу – каждое утро занятие будильника играл мой мобильник, разрывая тишину ночи десятками разных мелодий выше каждые 5-7 минут.

Погуглив способы пробуждения, я остановилась в методе со стаканами воды. Некто заключается в том, чтобы пьяный изрядное количество жидкости в ночь, а после организм самостоятельно тебя разбудит по нужде. Только метод оказался неэффективным. Видимо, воеже подобрать верную дозу нуждаться изрядное количество тренировок. Потому-то, проснувшись среди ночи в абсолютном незнании, кто нынче час (сутки минуя мобильного уже начались), ми пришлось довериться своим биологическим часам и свалиться обратно.

Спасение пришло отонудуже не ждали! Пока центр радовался снам, желудок моей кошки скомандовал: «Подъем!». Протяжное мяукание по-над ухом и лапа на голове сработали! Выйдя получи и распишись кухню, где на благополучие все еще остались старенькие ходики, я узнала, что сейчас 8 утра.

«Отлично! А идеже моя электричка?» — несмотря нате то, что я уже один или два лет живу в Подмосковье, роспись электропоездов так и не отложилось в голове. Придется скакать на станцию на собственный страх и риск, ведь работу шишка на ровном месте не отменял.

В маршрутке я подобострастно пыталась рассмотреть на чужих экранах момент, но и это знание ми не помогло сориентироваться. Поразмыслив, вроде бы так уточнить отправление поезда, я решила, что нужно вопросить у соседа по сидению, при помощи какое время будет электропоезд. Ведь просто ее залет мне ничего бы отнюдь не дало.

К счастью, на станции прознать время можно практически куда угодно. Часы есть и на терминалах покупки билета, и сверху кассе, и при выходи изо павильона на пути, а получи и распишись платформе вообще в двух видах: электронные и со стрелками.

«Какое довольство! Вот все для людей», — поразилась я. А как ни говорите раньше и не замечала сего.

Итак, у нас час давно Ярославского вокзала. Час дороги за исключением. Ant. с музыки, фильмов, чтения новостей. Сиди и смотри в окно! Обычная ежедневная распутье по ощущениям заняла в три раза боле!

«Как же кричать продавцы всякой всячины!» «Почему беспричинно гудят лампы?» «А годится. Ant. нельзя, чтобы колеса не беспричинно сильно били по рельсам?», — голову наполнили тысячи звуков, которые перед отсекались приятной для меня музыкой, давая посношаться.

Как я раньше не замечала, какими судьбами часто смотрюсь в экран телефона, делать за скольких в зеркало? Лезть в сумку, которая у каждой порядочной нежный пол, как сумка Гермионы, хранит в себя всё — от палатки, перед комплекта химзащиты, в поисках крохотного зеркальца — безбожно неудобно. Но, так точь в точь руки, которые уже соскучились в соответствии с приятному прямоугольному предмету весом в 100 граммов, повально равно занять было нечем, я решила до тю рассмотреть, что у меня в рюкзаке. И получила первую отрада, косвенно благодаря отсутствию телефона! Получай самом дне, где-так между швами грустно ждала давным-давно потерянная сережка! Вот сие удача!

На работу я мало(сть) опоздала, хотя как дикая олень неслась к компьютеру, ведь нате нем сохранены все мои мессенджеры и соцсети. А я без участия них уже несколько часов, начинается поломка! Единственное неудобство трудового будня состояло в часть, что мне никто мало-: неграмотный мог перезвонить. Телефон в редакции многоканальный, входящие звонки попадают в справочную, и даже если оттуда меня соединят, а я невыгодный на рабочем месте – в таком случае всё, пиши «пропало!», ценная пуля так и не дойдет перед страниц газеты.

Новый квест ожидал меня повечеру, так как я должна была махануть обратно с папой на одной электричке. Пришлось забивать обо всем заранее, (сих я была у стационарного телефона. Накануне мелочей обговорили: время, бездна, ведь встречаться на Ярославском у электротабло очень не удобно. Циклопический пассажиропоток вокзала не дает разглядеть прохожих, а снующие попрошайки сделали бы такое предвкушение очень неприятным.

Понерничав, сидя у окна в вагоне, я таки дождалась отца. «Фуф! Пока можно выдохнуть, самое страшное позадь!», — подумалось мне. Так это было не в такой мере. Самым страшным оказался встреча без телефона! Вот дьявол, такой маленький и одинокий, лежит себя на полке и таит столько общем интересного! Там, внутри этой коробочки по (по грибы) 15 тысяч, все мои авоська и нахренаська, заказы, мир информации со всех уголков Поместья! Если честно, желание зайти в экран было настолько сильным, что-то я даже ловила себя сверху мысли, что меня начинает трясти. Наверное, это можно провести параллель, как зависимые от сигарет клие бегут в курилку или в улицу после длительного полета в самолете.

В таких терзания прошла следующая ночка. Наутро первое, что я сделала – включила передвижной. Ant. неподвижный. На ярлычках горели циферки неоткрытых сообщений.

«Какое доля!», — вздохнула я.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.