Цветная, нетающая, классическая: как приготовить сахарную пудру дома

Сaxaрнaя пудрa — ингрeдиeнт, кoтoрый присутствуeт в рeцeптax мнoгиx дeсeртoв. Чтoбы сдeлaть eгo сaмoму в дoмaшниx услoвияx, нужнo знaть нeкoтoрыe нюaнсы. Кaк “вспушить” сaxaр с пoмoщью блeндeрa, кoфeмoлки река ручнoй мeльницы, чтoбы прaвильнo пригoтoвить пудру, — в мaтeриaлe РИA Нoвoсти.

Чтo тaкoe сaxaрнaя пудрa

Сaxaрнaя пудрa — этo тщaтeльнo измeльчeнныe кристаллы сахара, которые используются в приготовлении кондитерских изделий интересах придания им более интересного вкуса и внешнего вида. Порождение имеет много достоинств:

  • контактность — не нужно тратиться получи дорогой декор. Выпечка, покрытая сахарной пудрой, становится привлекательной и аппетитной держи вид;

  • кремы на основе такого порошка куда как нежнее приготовленных из обычного сахара;

  • румяна легче смешивается с другими ингредиентами;

  • концентрат обладает новыми свойствами за сравнению с сахаром. Так, Водан из видов — термостабильная румяна — не тает при контакте с горячим.

Румяна бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. В промышленном производстве перемолотая альфа и омега при помощи специального сита разделяется для фракции, которые применяются к разных целей. Самая мелкая отправляется нате прилавки магазинов, средняя используется чтобы обваливания мармелада, крупная добавляется только лишь в стики для кофе (одноразовые пакетики получи и распишись одну порцию).

Отличие через сахара

Сахар в своем привычном виде имеет будет крупные частички, которые только и остается разглядеть и нащупать. Он длиннее растворяется при смешивании с другими ингредиентами и мало-: неграмотный подходит для приготовления особых десертов, идеже важна легкая текстура, в частности безе — воздушного пирожного с яичного белка.

© РИА Новости / Павлуша Лисицын

Перейти в фотобанк

Мелис

Добавки

Самая популярная добавление для сахарной пудры — маисовый крахмал. Он помогает всасывать лишнюю влагу и при этом сберечь текстуру порошка. Для этой а цели еще часто используют рисовую муку то есть (т. е.) порошковую инвертазу.

© Depositphotos / andreygonchar

Сахарная румяна в ступке

Простой “бабушкин” метода сделать из сахара пудру — пустить в дело ступку, постепенно измельчая кристаллы. Ручная толчея для специй — еще Вотан вариант, когда нет специальной техники. Обаче оба этих способа имеют большой важности минус: отнимают много времени.

Блендер

Быстрее и эффективнее с помолом справится блендер. Вдобавок неважно, ручной или неизменный. Для приготовления сахарной пудры подойдет специальная наживка-измельчитель, которая идет в комплекте с устройством. Стоит высыпать сахар в емкость, подключить блендер на полную власть и довести смесь до нужной кондиции.

Рецепты сахарной пудры

Сахарная румяна — это один из самых простых в приготовлении продуктов. Промежду популярных видов “сладкой страдания” — классическая, цветная и нетающая.

© Depositphotos / bit245Сахарная румяна

© Depositphotos / bit245

Сахарная пудра

Классическая румяна

Категория

Десерт

Кухня

Москвитянка

Сложность

Легко

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

200 г

Бенит песок

Пищевая ценность порции

Питательность

389 ккал

Углеводы

99 г

Приготовление

1

Подготовить необходимое техника (блендер, кофемолку или мельницу).

2

Бить сахар в емкость и измельчать в изм 30-40 секунд, пока безграмотный начнет подниматься пыль.

3

Передать емкость закрытой до тех пор, (сих не усядутся мелкие частицы. По времени просеять с помощью сита. Сахарная порошок готова.

© Depositphotos / AntonMatyukhaТорт, обсыпанный сахарной пудрой

© Depositphotos / AntonMatyukha

Торт, покрытый сахарной пудрой

Цветная порошок

Категория

Десерт

Кухня

Русачка

Сложность

Легко

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

200 г

Бенит песок

0,5-1 г

Сухой пищевой пигмент

Пищевая ценность порции

Ценность

389 ккал

Углеводы

99 г

Приготовление

1

Подготовить необходимое техническое оснащение (блендер, кофемолку или мельницу).

2

Бить сахар в емкость и измельчать в настроенность 30-40 секунд.

3

Добавить пигмент и продолжить измельчение, пока мало-: неграмотный начнет подниматься пыль.

4

Кончить емкость закрытой до тех пор, часа) не усядутся мелкие частицы.

5

Просеять с через сита. Цветная сахарная румяна готова.

© РИА Новости / Катяха Чеснокова   /   Перейти в фотобанкБлинчики с сахарной пудрой

© РИА Новости / Катяша Чеснокова

Перейти в фотобанк

Блинчики с сахарной пудрой

Нетающая порошок

Категория

Десерт

Кухня

Водка

Сложность

Легко

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

200 г

Багасса-песок

7,5 г

Кукурузный крахмал

8-10 г

Шоколад либо — либо масло какао

Пищевая цена порции

Калорийность

389 ккал

Углеводы

99 г

Наготавливание

1

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку разве мельницу).

2

Всыпать сахар в бак и измельчать в течение 30-40 секунд.

3

Повысить крахмал с шоколадом и продолжить дефибрирование до однородности массы.

4

Ди со смесью подогреть в микроволновке в мысль десяти минут, снова раздробить и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая румяна готова.

Хранение

Чтобы растянуть срок хранения сахарной пудры, разрешено добавить антислеживающие агенты. Однако в домашних условиях этот миг часто обходят по нескольким причинам:

  • так чтоб сохранить “натуральность” продукта и турнуть. Ant. включить всякие пищевые добавки;

  • дабы не тратить время;

  • ералаш будет использоваться сразу позднее приготовления.

Кулинары рекомендуют малограмотный готовить сахарную пудру в больших количествах, эдак как она имеет характерная черта собираться в комки и слипаться. Целесообразно придерживаться только тех объемов, которые нужны про создания или украшения десерта. А ежели что-то осталось и несчастно выбрасывать, то можно просыпать смесь в герметичную упаковку и расположиться в сухое место без доступа солнечных лучей, к примеру сказать в кухонный шкаф.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.