Турeцкaя куxня зaслуживaeт ничуть мeньшe, чeм пoпулярныe курoрты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статьи не позволят почувствовать все ноты этого поистине музыкальной симфонии, но дадут возможность вам начать путешествие полное приятных сюрпризов страну турецких приготовления пищи. Итак, начнем…
Закуски – «мезе»
Трудно объяснить, что такое мезе. Если брать точный перевод с фарси, то это «вкус, закуска. Понятие мезе характерно для средиземноморского и даже кавказской кухни. На самом деле это настоящая церемония, которая включает в себя не менее 20 блюд.
Традиционные турецкие мезе – это белый сыр, маслины, оливки, долма (вариант нашей двери, завернутых виноградные листья), мясные шарики, острый перец, орехи, маринованные овощи, жареные мидии, дыня… всего немного, чтобы пощекотать вкус. В турецких ресторанах официант приближается к столу, большим подносом, предлагая выбрать то, что вам по вкусу. Обязательно попробуйте холодный баклажанов салат и пресный сыр, мед дыней.