Ученые нашли способ безошибочно определить подлинность вина

Учeныe с Aвстрaлии и СШA нaшли в желательном направлении, который может безошибочно ра подлинность вина. Результаты их работы публикует дневник Food Chemistry.

Они разработали отсадка флуоресцентной спектроскопии — технику определения спектров флуоресцентного свечения молекул.

Специалисты провели задача на четырех винах, изготовленных с винограда сорта «каберне совиньон» с трех винодельческих регионов Австралии и с Бордо во Франции.

По причине флуоресцентной спектроскопии, ученые со стопроцентной точностью определили географическое колено напитков.

По мнению специалистов, настоящий метод поможет решить проблему мошенничества с вином.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.