Увлекательный Харьков

Правозащитники организации “Международная амнистия” и “Хьюман Райтс Уотч” сообщает о релизе 13 узников секретных тюрем в Украине. В Харьковском управлении СБУ, один из официально признанных местах содержания под стражей остаются пять человек, включая двух граждан России. Украинские власти отрицают существование таких тюрем, несмотря на все эти защитники прав человека, ООН и многочисленные отзывы выпустил.

Где

См. также

“Для роста причины которые еще не видели”. Интервью со старшим вице-президентом Банка “ФК открытие”

Пенсии не заморожены

Сеть получает бонус скидка

Туристы не бросать их

По словам собаки чуют чувство

Право подорожает


Активисты правозащитной организации “Международная амнистия” и “Хьюман Райтс Уотч” заявила, что им удалось освободить 13 человек (включая одну женщину) секретных тюрем в Украине. Об этом говорится в совместном докладе организаций. По данным правозащитников, освобождение заключенных способствовала публикация отчета от 21 июля, “ты не существуешь: произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки в Восточной Украине”. После публикации этого документа, шесть человек были освобождены 25 июля, остальные на 2 августа.

По словам правозащитников, украинские власти и ополченцев Донбасса, пытки и секретные тюрьмы в ходе конфликта на юго-востоке Украины.

на эту тему

Министр обороны Украины опроверг следующую мобилизацию в стране

Контактная группа по Донбассу запланированы на осень из шести встреч

Правозащитники заявили о выпуске 13 человек из тайной тюрьмы в Украине

На данный момент есть как минимум пять человек до сих пор насильно проходивших в Харьковском управлении СБУ, один из официально признанных мест содержания под стражей. Из этих пяти двое граждан России, три-в тюрьме более 17 месяцев. Один из узников, вероятно, страдает психическим заболеванием, недавно освобожденных заключенных не в состоянии предоставить дополнительную информацию о его личности.

Которых украинская сторона решила выпустить, привезли из Харькова в броневик и закончилось на окраинах городов Краматорск и Дружковка в Донецкой области. Они вернули паспорт и выдали от 50 до 200 грн “на дороге”. Фрид сказал, что они должны молчать о своих переживаниях, угрожая в противном случае “очень серьезных последствиях”.

В письме главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал защитников, чтобы добиться освобождения заключенных и преследования тех, кто за спиной. В июле представители организации “Международная амнистия” и “Хьюман Райтс Уотч” встретились с Матиос обсудить вопрос о секретных тюрьмах, и дал ему список из 16 заключенных, содержащихся под стражей. Прокурор пообещал изучить проблему в рамках своих полномочий, но официально ни факт задержания этих людей и тот факт, что освобождение не признал.

Существования тайных мест содержания под стражей и их применение в практике пыток подтвердил ранее данные ООН: в июне, помощник Генерального секретаря по правам человека Иван шимонович представил доклад, в котором зафиксированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с заключенными “от боевиков и властей Украины”.

Как заработать деньги на новороссии

Жизнь в Донбассе в целом пришелся на довоенное состояние. В Луганской народной Республике (НРЛ) открыт фитнес-центров, работать на заводах, продавались и… →

5

В июне делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток превратили ее в Украине, потому что он не был в состоянии посетить пять секретных тюрьмах.

Украинские власти существование таких тюрем отрицать. Первый заместитель Генерального прокурора Украины, руководителя Всеукраинской Ассоциации сотрудников силовых структур “Патриот” Николай Голомша сказал: “Коммерсант”, что силовики в Харьковской области, с названием “закон профессионалы”, которые “не в настроении, чтобы заниматься подобными делами.” В свою очередь, источник, близкий к Администрации Президента Украины Петра Порошенко, перевел стрелки на милицию: “в секретных тюрьмах не украинцы, и их оппоненты. Незаконное содержание под стражей — не наш метод”.

Однако, интервью с бывшими узниками в таких тюрьмах оставляют сомнения высказывания Киева. В частности, заключенные рассказали, что чиновники СБУ подвергли их избиению, удары током, угрожали изнасиловать, смерти и мести в семье. Из 13 Выпущено правозащитники уже удалось пообщаться с пятью, из которых трое — Николай Vakaruk, Виктор ashikhin и Дмитрий Королев — намерение добиться справедливости и готовность сотрудничать со следствием, чтобы привлечь виновных к ответственности. Двое пожелали остаться анонимными.

По данным правозащитников, все они открыты сторонников ЛНР и ДНР, но власти самопровозглашенных республик не хотят эти люди в списки на обмен пленными, если они не особенно заинтересованы в освобождении своего войска. Выявление история гражданина РФ Владимира Безобразова, который был арестован во время семейного отдыха в Каролино-Бугаз, Одесской области в мае 2014 года.

“Руководитель местного пограничного отряда услышал в кафе, как Безобразов акты с комментариями в поддержку пророссийских ополченцев. Он был арестован на месте.

“Война очень многое открыл глаза”

Красочные казачка, фото двух лет назад гастролировала по всему миру СМИ, сейчас живет в родном Белореченске (Краснодарский край). Коренастый бородатый… →

После двух дней содержания под стражей на основании пограничников в Каролино-Бугазе Безобразов “хорошо известно”, он уехал на Украину по набору про-российские солдаты и обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Безобразов отказался от своих “признаний” в суд, утверждая, что это было под давлением”, – утверждает “Международная амнистия” и “Хьюман Райтс Уотч”.

В марте 2015 года, Безобразов по-прежнему убежден, признаться, взамен пообещав обменять его на украинского солдата. Овидиопольский районный суд признал его виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Когда он выходил из здания суда, он был перехвачен один из которых оставил пару бойцов и толкнул его внутрь. С тех пор, Безобразов пропал. Два месяца спустя, в мае 2015 года, его мама узнала человека, который вышел из тайного содержания под стражей в Харьковском СБУ, что ее сын там. Во время плена, она могла только один раз поговорить по телефону с сыном, а также получил несколько телефонных звонков от выпущенной из его сокамерников, который подтвердил, что он заперт в Харьковском СБУ.

Правозащитники надеются, что Безобразов и других заключенных в секретных тюрьмах в конце концов вышел на широкую огласку этой проблеме.

“Верховенство закона и, следовательно, слаб в Украине.

Власти этой страны не могут рассчитывать на то, что пациент является система украинского уголовного правосудия сможете реформы так долго, как некоторые подразделения национальных правоохранительных органов применили откровенно преступную практику, действовать с полной безнаказанностью, – сказал Джон Дальхузен, директор региональной программы “Международной амнистии” по Европе и Центральной Азии. Интересы Украины будет гораздо легче защищать, если эта проблема будет решаться, а не замалчиваться”.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.