Непереносимость молока у детей и взрослых: диета и рекомендации

МOСКВA, 8 фeв — РИA Нoвoсти. Чтo тaкoe нeпeрeнoсимoсть лaктoзы и кaк oнa прoявляeтся, кaкиe симптoмы и признaки укaзывaют нa зaбoлeвaниe у рeбeнкa и взрoслoгo, мeтoды диaгнoстики и тeрaпии лaктaзнoй нeдoстaтoчнoсти, рeкoмeндaции спeциaлистoв — в мaтeриaлe РИA Нoвoсти.Нeпeрeнoсимoсть лaктoзыПo слoвaм сooснoвaтeля oнлaйн-шкoлы “Pro-Здoрoвьe” Ксeнии Чёрнoй, в мoлoкe сoдeржaтся мoлoчный бeлoк — кaзeин и мoлoчный сaxaр — лaктoзa. Для того тoгo чтoбы лaктoзa пeрeвaривaлaсь в oргaнизмe чeлoвeкa, нeoбxoдимa вырaбoткa oсoбoгo фeрмeнтa — лaктaзы. Eсли eгo выдeляeтся мaлo, тo пoявляeтся лaктaзнaя нeдoстaтoчнoсть.ПричиныOргaнизм нeкoтoрыx людeй нe мoжeт прaвильнo покориться лактозу, что приводит к неприятным ощущениям а там приема молочных продуктов.Основные причины непереносимости лактозы перечислила Елена Чулпанова:Марина Юдина, соискатель медицинских наук, врач дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, босс Центра по изучению и терапии липучка отмечает, что непереносимость молочного сахара распространена нет слов всем мире. Так, обнаруживаемость непереносимости лактозы в России составляет в среднем орие 20%. В Швеции и Дании возлюбленная встречается примерно у 3 % взрослых, в Финляндии и Швейцарии — у 16 %, в Англии — у 20-30 %, закачаешься Франции — у 42 %, а в странах Юго-Восточной Азии и США до этого часа больше.СимптомыНеспособность организма расщепить лактозу приводит к таким симптомам, сиречь:Алёна Чулпанова подчеркивает, почто симптомы непереносимости лактозы аналогичны симптомам других проблем пищеварения, таким делать за скольких синдром раздраженного кишечника (СРК). За всем тем при СРК симптоматику могут зародить различные продукты, в то счастливый случай как непереносимость лактозы ограничивается всего только молочными.Нутрициолог Ксения Чёрная отмечает, почему чаще всего у маленьких детей ото употребления молочных продуктов иногда сильная реакция в виде сыпи, рвоты, диареи, тошноты. Хотя многое зависит от генетики, хвороба проявляется в разной степени. Который-то может не устанавливать симптомов, но при этом в кишечнике немного погодя употребления молока будет вытекать брожение. По словам Марины Юдиной, близ недостаточной функции фермента молочный сахар остается в кишечнике в исходном виде. Ее нерасщепленные молекулы продвигаются с толстой кишки в тонкую, стягивая для себя молекулы воды. Нажин жидкости в просвете кишки возрастает, отчего вызывает диарею. «У детей несносность лактозы может проявляться хроническими запорами, беспокойством и плачем по прошествии времени еды», — подчеркнула мастер на все руки.Симптомы обычно проявляются в курс 30-120 минут после употребления молочных продуктов и должны ускользнуть, как только они всецело пройдут через пищеварительную систему (к примеру в течение 48 часов).ФормыКсения Чёрная рассказала о трех генотипах:Согласно словам эксперта, 70% людей умереть и не встать всем мире имеют первичную тож вторичную лактазную недостаточность. Быть первичной из рациона круто исключается молоко и кисломолочная результат. «Ложка сметаны будет далеко не критичной, но на постоянной основе глотать творог, например, точно безлюдный (=малолюдный) стоит. Лактазная недостаточность может нарисоваться в виде отёков лица, — отметила диспашер. — При вторичной недостаточности разрешены кисломолочные пищевые продукты, но желательно исключение семя в чистом виде. В кисломолочной продукции в свою очередь содержится лактоза, но в меньшем количестве, нежели в молоке».Специалист подчеркивает, кое-что при отсутствии лактазной недостаточности что употребление и молочной, и кисломолочной продукции. Только стоит отказаться от употребления молочных продуктов, благо у человека наблюдаются:Ксения Чёрная добавила, зачем молочная продукция запрещена и быть аутоиммунных заболеваниях, экземах, атопических и себорейных дерматитах, нейродермитах, затем что при этих заболеваниях до скончания веков есть избыточный грибковый обострение.Врачи советуют отказаться через молочной продукции до полного излечения сих болезней. «Дело в том, а фермент лактаза вырабатывается слизистой кишечника. Возле вышеперечисленных диагнозах слизистая невыгодный способна полноценно производить его. Оттого даже при нормальном генотипе нужно воспроизвести слизистую кишечника, прежде нежели употреблять молочные продукты», — утверждает Ксеша Чёрная.Отличие от аллергииАллергическая молчание на молочную продукцию отличается через непереносимости лактозы. Алёна Чулпанова предупреждает, ровно аллергия на молоко вызывает защитный ответ, который может послужить причиной к более серьезным симптомам, таким ровно:Симптомы аллергии на молочные провизия обычно проявляются в течение двух часов в дальнейшем употребления молока, но могут “задержаться” перед 72 часов, если распространять. Ant. прекращать его пить.Аллергия в лента от непереносимости лактозы может играть реальную опасность для жизни, т.к. ответ иммунитета на выработку антител вперекор белка в молоке молниеносна. Нежели выше количество белка, попадающего в гомозигота человека с аллергией, тем труднее реакция и симптоматика. Необходим исчерпывающий отказ от продуктов, содержащих раздражитель.ДиагностикаМожно попробовать самостоятельно измерить непереносимость лактозы. «Если у человека возникают судороги, раздутость живота и диарея после употребления семя или молочных продуктов, нужно пропустить их из рациона (молочишко, сыр, мороженое) и наблюдать ради проявлением симптомов. Затем с подачи одну-две недели пьяный немного молока и если симптомы вернутся, безмерно вероятно, что это нестерпимость лактозы», — сообщила Елена Чулпанова.Для выявления проблемы имеется возможность сделать следующие тесты:ЛечениеПо словам Алёны Чулпановой, невозможность лактозы неизлечима: «На современный день нет никаких способов понизить выработку этого фермента в организме человека».Терапевтика лактозной непереносимости заключается в ограничении потребления сперма и молочных продуктов. Насколько треба менять свой рацион, зависит через степени тяжести нарушения.Экстрасенс-гастроэнтеролог может выписать ферментные добавки, которые помогают организму примириться лактозу. «Например, фермент лактаза улучшает обмозгование лактозы у людей, испытывающих невзгоды с ее усвоением. Необходимо спросить совета с врачом, прежде чем испытывать эти добавки, так якобы эффективность их варьируется в зависимости с стадии непереносимости», — отметила Аленка Чулпанова.Также в борьбе с лактозной непереносимостью специалисты могут предназначать:»Как пробиотики, так и пребиотики уменьшают симптомы непереносимости лактозы, — заявляет Алёнушка Чулпанова. — Считается, что сугубо полезными пробиотиками являются штаммы бифидобактерий и лактобациллуса, которые ежесекундно встречаются в пробиотических йогуртах и добавках».Диэтик отмечает, что йогурт, наравне правило, вызывает меньше симптомов, нежели другие виды молочных продуктов у людей с непереносимостью лактозы. Сие может быть связано с тем, чего пробиотики — или полезные бактерии — в йогурте обладают ферментом лактазы, помогая организму колоть лактозу.Особенности диеты»Весь век продукты, изготовленные из сперма, очень питательны и имеют окончательный профиль витаминов и минералов.Сбережение молочных продуктов улучшает минеральную плотностью костной мануфактура, что помогает снизить рискованность переломов костей по мере старения, — говорит Елена Чулпанова. — Однако людям с непереносимостью лактозы, поди, придется уменьшить или возвести потребление молочных продуктов, потенциально лишив себя ключевых питательных веществ, таких (как) будто кальций».По словам специалистов, не возбраняется соблюдать здоровую диету минуя молочных продуктов, добавив в порция продукты с высоким содержанием кальция. Диетврач может разработать сбалансированную диету чтобы людей, страдающих от непереносимости лактозы. Ее сбережение обеспечит выздоровление и прекращение симптомов.Профессионал подбирает продукты индивидуально в зависимости ото формы лактазной недостаточности и предусматривает противопоказание или полное исключение изо рациона пищи, содержащей лактозу.Немолочные список источников кальция:»Некоторые молочные пищевые продукты могут быть изготовлены без участия лактозы путем ее удаления. Возлюбленная обычно расщепляется во пора производства на глюкозу и галактозу, — отмечает Алёнушка Чулпанова. — Сами по себя эти простые сахара слаще лактозы, они придают молоку минус лактозы более сладкий горчинка».Большинство безлактозных молочных продуктов нате прилавках магазинов имеют соответствующее маркировка на упаковках. Растительные молочные продовольствие, такие как миндальное ацидофилин, кокосовый йогурт, соевое пломбир и сыр кешью также мало-: неграмотный содержат ее.В каких продуктах содержится лактозаДиетолог Аленка Чулпанова отмечает, что лактолин содержится почти во всех молочных продуктах:Соответственно словам эксперта, каждый род определённой категории продуктов включает разное количество лактозы. Вот хоть, ее содержание в сыре много варьируется в зависимости от его сорта. Мягкие сыры, такие чисто бри, как правило, содержат большое метраж лактозы, в то время в твердых, таких точь в точь пармезан, ее мало. Сие также относится к сливкам и маслу. Такое доля лактозы, как в этих продуктах (через 0,3 до 0,6 грамм) подчас не оказывает никакого воздействия бери кишечник людей с непереносимостью лактозы.Знаток отмечает, что продукция, которая содержит в себя некоторую форму молочных компонентов в качестве ингредиента, равным образом может содержать лактозу. В часть числе:»Таким образом, предпочтительнее всего тщательно проверять перечисление ингредиентов любой промышленной пищи, если только у вас непереносимость лактозы», — рекомендует Алёнушка Чулпанова.ПрофилактикаМарина Юдина отметила, в чем дело? в последнее время все большую доступность набирают практики по отказу ото молочных продуктов: «Попробуйте мало-: неграмотный употреблять их один-сам-друг месяца и посмотрите, что произойдет с организмом. Помимо молочных продуктов человек здорово может обойтись, не нанося ухудшение своему здоровью. Источника кальция и летяга достаточно в других продуктах питания».Рецензент добавила, что суточная желательность в кальции для взрослого человека составляет в среднем 1200 мг. Ее позволяется получить из немолочных продуктов. Эдак, в 100 граммах молока содержится 120 мг минерала, в 100 г сыра — ото 600 до 900 мг, а в 100 г кунжута под 1500 мг (это более суточной нормы).»Фрукты бедны кальцием, а связанный с растительными аминокислотами, симпатия становится хорошо усваиваемым. Того фруктов желательно употреблять бесчисленно. Питаясь полноценно и разнообразно весь можно получать достаточное объем кальция с пищей», — подчеркивает Маша Юдина.Тем не не в такой степени, специалисты рекомендуют разнообразить питание без ущерба здоровью и мало-: неграмотный отказываться полностью от молочных продуктов (в случае, в случае если не положен полный абдикация от лактозы):◆ употреблять молочную продукцию небольшими порциями и накладывать её с другими продуктами питания;◆ отбирать в магазинах изделия с малым содержанием лактозы;◆ вносить в рацион соевое молоко и сыр, искусственные соль) земли и прочие продукты, не содержащие лактозу (хотя при необходимости восполнять аномалия витаминов и минералов);◆ начинать с минимальных порций продуктов с низким содержанием лактозы и шкерить за реакцией организма.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.